Le couper

 

  1. Allumer un cigare fait appel à un rituel d'appréciation et de communication avec celui-ci. Vous le prenez, le sentez et le découvrez. Ensuite arrive la décapitation de sa tête car le cigare est pratiquement toujours fermé. Attention cette étape est très importante, car elle n'est pas sans conséquence pour la suite. Pour cela utilisez un coupe-cigares du type guillotine ou ciseaux. Incisez la tête du cigare à mi-cabochon (environ 1 ou 2 mm de l'extrémité). Cette incision doit être droite et franche pour que le tirage soit correct.

  2. Attention à ne pas faire d'incision avec les dents ou l'oncle, car cela risque de manquer de netteté et donc d'abïmer la tête du cigare. Egalement n'enfoncez jamais d'allumette dans la tête du cigare. Cela aura un effet désastreux sur la combustion car il endommage tripe et sous-cape et va provoquer la formaiton d'un bouchon de nicotine. De même éviter les coupes cigares en V, car ils sont la cause d'une concentration de goudrons et de nicotine qui gâche la fin du cigare.



 

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